QR-коды на памятниках

QR-коды на памятниках сохраняют память о людях.

QR-коды  шагнули в разные сферы нашей жизни. Изначально они были разработаны для автомобильной промышленности Японии. Сканируя код телефоном, мы узнаем о многом. В музеях читаем историю создания произведения искусства. На улицах узнаем историю конкретного дома и улицы. В магазинах смотрим информацию о товаре. В кафе с помощью кода можем получить скидку. Уже проще сказать где не возможно использовать QR-коды. QR-коды сейчас можно увидеть даже на памятниках. Только на памятниках такая уникальная информация размером в целую жизнь.

QR-коды на памятниках

В мире мобильных устройств эта возможность получить доступ к информации простым сканированием, пришлась очень кстати. Кодируют тексты, номера телефонов, ссылки на сайты, визитные карточки.

Развиваются сервисы лояльности клиентов с использованием QR-кодов. Например, программа лояльности UDS Game. Скачав приложение UDS Game на телефон, клиент рекомендует понравившуюся компанию своим знакомым и получает вознаграждение.

QR-коды недавно стали использовать на памятниках знаменитых людей, расположенных на кладбищах. Так, каждый памятник рассказывает историю жизни человека, похороненного под ним. Кладбище становится не только хранилищем останков, а музеем реальных жизненных биографий.  Рассказывает посетителям невероятные истории побед и падений, счастья и бед конкретных людей. Такая возможность узнать лучше о жизни человека и почтить его память рядом с ним, помогает живущим потомкам сохранять историю своих родителей и получать отклик в сердцах незнакомых людей. Заказывая памятник на могилу, закажите табличку с QR-кодом.

Например, на сайте qrcoder.ru можно закодировать любой текст. Запустить программу распознавания QR-кодов на телефоне. Навести камеру телефона на код.  Прочитать:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *